会社概要 overview
概要
- 会社名
- 東洋食肉販売株式会社
- 所在地
-
本社
〒332-0004 埼玉県川口市領家1丁目21番3号
TEL:048-224-2941 FAX:048-224-4702
十勝事業所
〒080-2460 北海道帯広市西20条北2丁目20番4号
TEL:0155-58-1129 FAX:0155-58-1130
- 会社設立
- 昭和43年4月6日
- 資本金
- 1,500万円
- 役員
-
代表取締役 橘 茂文
専務取締役 橘 忠郎 - 従業員数
- 70名
- 営業種目
- 食肉全般及び総合食品販売
- 社屋
- 1階1,160㎡・2階870㎡
- 冷蔵・冷凍庫
- 500㎡
- 冷凍車
- 25台
- 販売先
- 外食産業(焼肉店主体)、大手商社、メーカー、川口市学校給食、食肉小売店、オーガニックスーパー、産直市場、空港、ネット通販、他
- 仕入先
- 大手商社、大手メーカー、食肉問屋、他
- 取引銀行
- 城北信用金庫、みずほ銀行、三井住友銀行、埼玉りそな銀行、日本政策金融公庫
- 加盟団体
-
埼玉県食肉事業協同組合
埼玉県食肉業生活衛生同業組合
川口食肉事業協同組合
アクセス
- 本社
- 〒332-0004 埼玉県川口市領家1丁目21番3号
- 十勝事業所
- 〒080-2460 北海道帯広市西20条北2丁目20番4号
沿革
-
昭和39年 10月川口市内に於いて食肉卸売業、丸忠畜産を開業
-
昭和43年 4月資本金1,000万円にて東洋食肉販売(株)を設立
-
昭和45年 5月現在地に社屋を新築移転
-
昭和45年 8月資本金1,500万円とする
-
昭和54年 4月川口駅前に食肉小売店舗を設立
-
昭和57年 3月資本金1,000万円にて洋惣菜の製造業として、オリエンタルフーズ(株)を川口市内に設立
-
平成7年 11月韓国食材を主体とした食品、食材の販売を開始
-
平成11年 2月増設により敷地1,700㎡ 社屋延2,030㎡となる
-
平成11年 6月本社屋2階にキムチ漬物製造場を新設
-
平成17年 5月橘茂文が代表取締役に就任する
-
平成19年 11月キムチ漬物製造場を増設
-
平成21年 10月酒類販売業免許取得、韓国酒の販売を開始
-
平成26年 7月北海道帯広市に十勝事業所開設
十勝の彩 牛ユッケ(生食用食肉)の製造を開始 -
平成28年 6月牛ユッケが北海道HACCP自主衛生管理認証を取得
-
平成28年 11月十勝事業所 新工場増築(地下1階、地上2階)
オーガニックビーフや放牧牛、放牧豚の委託加工販売
氷室による熟成肉、十勝産の食料品製造を開始 -
平成30年 4月会社設立50周年を迎える