概要

会社名
東洋食肉販売株式会社
所在地
本社
〒332-0004 埼玉県川口市領家1丁目21番3号
TEL:048-224-2941 FAX:048-224-4702

十勝事業所
〒080-2460 北海道帯広市西20条北2丁目20番4号
TEL:0155-58-1129 FAX:0155-58-1130
会社設立
昭和43年4月6日
資本金
1,500万円
役員
代表取締役 橘 茂文
専務取締役 橘 忠郎
従業員数
70名
営業種目
食肉全般及び総合食品販売
社屋
1階1,160㎡・2階870㎡
冷蔵・冷凍庫
500㎡
冷凍車
25台
販売先
外食産業(焼肉店主体)、大手商社、メーカー、川口市学校給食、食肉小売店、オーガニックスーパー、産直市場、空港、ネット通販、他
仕入先
大手商社、大手メーカー、食肉問屋、他
取引銀行
城北信用金庫、みずほ銀行、三井住友銀行、埼玉りそな銀行、日本政策金融公庫
加盟団体
埼玉県食肉事業協同組合
埼玉県食肉業生活衛生同業組合
川口食肉事業協同組合

アクセス

本社
〒332-0004 埼玉県川口市領家1丁目21番3号
十勝事業所
〒080-2460 北海道帯広市西20条北2丁目20番4号

沿革

  • 昭和39年 10月
    川口市内に於いて食肉卸売業、丸忠畜産を開業
  • 昭和43年 4月
    資本金1,000万円にて東洋食肉販売(株)を設立
  • 昭和45年 5月
    現在地に社屋を新築移転
  • 昭和45年 8月
    資本金1,500万円とする
  • 昭和54年 4月
    川口駅前に食肉小売店舗を設立
  • 昭和57年 3月
    資本金1,000万円にて洋惣菜の製造業として、オリエンタルフーズ(株)を川口市内に設立
  • 平成7年 11月
    韓国食材を主体とした食品、食材の販売を開始
  • 平成11年 2月
    増設により敷地1,700㎡ 社屋延2,030㎡となる
  • 平成11年 6月
    本社屋2階にキムチ漬物製造場を新設
  • 平成17年 5月
    橘茂文が代表取締役に就任する
  • 平成19年 11月
    キムチ漬物製造場を増設
  • 平成21年 10月
    酒類販売業免許取得、韓国酒の販売を開始
  • 平成26年 7月
    北海道帯広市に十勝事業所開設
    十勝の彩 牛ユッケ(生食用食肉)の製造を開始
  • 平成28年 6月
    牛ユッケが北海道HACCP自主衛生管理認証を取得
  • 平成28年 11月
    十勝事業所 新工場増築(地下1階、地上2階)
    オーガニックビーフや放牧牛、放牧豚の委託加工販売
    氷室による熟成肉、十勝産の食料品製造を開始
  • 平成30年 4月
    会社設立50周年を迎える